皓然妈妈

宝宝鼻子不通气

宝宝现在3个多月,最近每天早上起来鼻子都不通气,嗓子像有痰,白天就好了,偶尔打喷嚏,不发烧,他是不是感冒啊?

mmlida

3个月的宝宝,正常情况下,鼻子里就有少量的分泌物,由于夜间的睡眠,自动和被动的少,而少量的分泌物积聚在鼻腔内,所以早上起来鼻子会不通气。只要宝宝不发热;不咳嗽,就不会有问题的。希望您经常开窗通风,保持室内空气清新。

提问者对回答的评语:谢谢

tanyi405

鼻子不通气可能是有鼻屎堵着了,打喷嚏有助于疏通,我家宝宝也经常这样,但是没有痰.

juanzi0313

有点感冒的前提哦!最后预防一下哦!

juanzi0313

要预防一下哦!
1 注意随着天气的变化给孩子增减衣服。
2 注意室内换气和通风
3 不要让孩子和感冒患者接触
4 不要带孩子到人多的地方
5 增强孩子自身的免疫力。可以做婴儿体操。

emilylan

经常保持室内空气流通,还可以用热毛巾捂捂鼻子(时间不要太长,以免烫着孩子。