marry0501

怎样包宝宝?

宝宝出世八天了,为宝宝打包成了最大的问题,婆婆讲究随婴儿体形包,包完像个球;妈妈讲究慢慢的循序渐进的打开宝宝的胳膊和腿,再紧紧包起来,像个杆。我就这么一个女儿真不知道怎样包更健康。各位JM你们的宝贝都是怎么包的啊?

丢丢妈妈

这样做是不科学的,以前我家婆婆也是这样认为的,可是后来看了育儿书才知道这样不科学,老人们认为这样包裹小孩孩子将来更撑展,腿更直。其实刚出生的宝宝的腿都是呈“O”型,这是正常的生理现象,等宝宝长大了就会自然长直,包裹小孩只会对他的生长发良起阻碍作用,夏天还好,要是天气凉,宝宝尿湿了,不及时更换还会着凉,引起腹泻,如果不停的更换,裹好又打开又会引起感冒,最好是等他自由发展。根据天气情况,穿着适宜就可以了。宝宝小出门最好配备一张抱单,冷可以抱好,热又可以给她松开,我家宝宝7个半月就是这样的,从出生到现在,从棉抱背到单抱背,到现在的抱单,一直很方便。

dingdangdemama

你把宝宝的上身穿上衣服,下身用包单包起来,现在是夏天,再用薄褥子轻包或者觉得热可以不再包,不要包成球也不要像个杆,包的死后你用手轻轻压宝宝的膝盖,宝宝的腿就伸直了,晚上你可以给宝宝穿和尚服,类似于睡袋那样的,挺好的,在宝宝的屁屁下面垫个小垫子,这样,和尚福就不容易湿。

guoxinyuan0624

把宝宝穿上上衣,戴上尿袋,不要把胳膊包起来,不要穿裤子,影响发育。松松的包最好,不要太紧了。太紧宝宝不舒服