yuyuexu

是否是手足口病?

我儿子手心有痘,但不是粉红而是白色且很硬,血常规检查如下:MCV=79.0, PLT=315, MCH=25.5, LPR=41.1 PDW=8.9 请问是否得了手足口病?

lxy19851206

手口足病是由肠道病毒引起的以手、足、口腔粘膜疱疹或破溃成溃疡为主要特征的儿童传染病。
[病原体]为肠道病毒。常见的为柯萨奇病毒A16和肠道71型病毒,柯萨奇A10,A5,A7,A9及病毒亦可引起。这类病毒对热抵抗力不强,56度30分钟可灭活,对一般消毒剂也敏感,但在自然界和污水、粪便、食物中可存活数周至数月。

1、潜伏期2-6天,一般在3-4天。
2、主要临床表现:发病突然,约半数病人可出现发热,体温38度或略高,可持续1-3天,伴有口腔痛、咽痛、上呼吸感染症状。发病次日出现疹子,先为玫瑰红疹或斑丘疹,皮疹呈离心性分布。主要见于指趾背面、指甲周围及足跟边缘,部分病人还可见于手掌、足底、臀部、大腿内侧等部位,1-2天出齐。1天后部分形成疱疹,呈卵圆形,大小2-5mm,最大10mm,内含混浆液,2-4天后可吸收。口腔两颊粘膜与唇内、舌边、软腭出现红疹或疱疹,呈灰黄色或灰白色。口腔疱疹易破冰形成溃疡,因灼痛明显,流涎,患儿据食。预后良好,病程一般5-7天,长者可达10天。偶尔有并发心肌炎、脑膜炎等并发病。

恬猪猪

医生没告诉么?我一直觉得很紧张。

丢丢妈妈

手口足病是由肠道病毒引起的以手、足、口腔粘膜疱疹或破溃成溃疡为主要特征的儿童传染病。

haoer-ma

医生没说的话,应该不是.手足口病主要症状是发烧,你家宝宝有吗?自己也可以检查.主要看口腔内嗓子部位,是否有溃疡或疱疹,再看脚心和屁眼是否有疱疹.我觉得不像是.祝宝宝健康.