stt08

宝宝把耳朵挠烂了?

宝宝5个半月了,从3个多月开始就老挠耳朵,最近经常会把耳朵挠烂,请问哪位妈妈知道是怎么回事.该怎么办?

liyanhongmama

我家宝宝前几天总抓耳朵,后来把耳朵也撕裂了,到医院看一下,是耳朵真菌感染啦,耳朵痒的厉害。开了肤轻松维B6乳膏涂了三次就好啦。也可以用治疗宝宝湿疹的药涂,你家有的话就不用再买了。

mojave2000

可能耳朵痒,还有建议检查一下,中耳炎有一种就是宝宝挠耳朵。

BaoBaoLeYao

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症的可能。
1、修剪指甲,睡前用丝袜包在手上。
2、看看有没有长湿疹之类的。可能是因为皮肤骚痒。
3、洗澡时注意不要让水流进耳朵,这样会引起中耳炎。有中耳炎或听力有缺陷的婴儿都会抓头抓耳。
建议您带宝宝去医院检查一下。