我家有宝儿&&甜甜&&

宝宝的小屁屁有些红

我家宝宝3个多月了,前天给宝宝换尿不湿时发现宝宝的屁屁中间有此发红.昨天看见发红的部位就不红了.局部有些脱皮.这是怎么回事?看见宝宝一切都正常.不知是不是尿布疹.请大家帮帮忙!谢谢!!! 我已经看到大家的解决方案了,谢谢大家了!

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。

samefairy

是这样子的。这些天太热了,所以用尿不湿容易出湿疹,可以多给宝宝把把尿,洗洗小屁屁,保持干爽,就不容易出湿疹了,如果已经有了湿疹,就可以用些屁屁霜护理一下~~

祝健康~~~

kulele

现在天热了宝宝可以不用尿布的 多把把尿就不会了
也给宝宝擦擦热痱粉就会好

mini-ranran

不要再给孩子用尿不湿了,那个东西不透气,你可以换成透气的尿布,给宝宝洗完屁屁等屁屁干透后,抹点油脂的比如婴儿油.护臀霜都行,千万不要给孩子抹爽身粉,有化石粉成份,对小孩子不太好

czz1986

现在 能不用,尿布就不要 用了,宝宝屁股都不透气

lily1113

应该是尿布疹,给宝宝洗洗屁股,洗完后擦点甘油或护臀霜都可以。
我家宝宝晚上也用尿不湿,没办法,这样孩子大人都能睡好,现在有超薄的,还有简易的,可以试试。
许愿树- 育儿网

xiyingying

你可以买包强生的婴儿湿巾试试,对红屁股很管用.孩子也会很舒服~!