儿科专家

接触会传染乙肝吗

我的妈妈是大三阳,我孩子出生时注射了乙肝疫苗,孩子刚满月时,我给孩子剪指甲,不小心剪破了皮,流了一点血,前一天我的妈妈曾抚摸过孩子的小手,请问专家孩子会染上乙肝吗?现在孩子五个月了,经常会抓破脸,我很担心孩子会染上乙肝,请问专家最早什么时候能给孩子抽血检查是否产生了抗体?现在孩子的姥姥是否不能接触孩子?

xiaodouzi

11月龄不会独站、扶站时也不稳,是发育落后的表现,如果发育的其他指标也落后就应找医生诊治。首先应排除佝偻病,这是缺维生素D引起的。缺钙不是原因,而是结果,其他情况也应考虑,如脑发育落后等,故建议应及早去医院检查、处理。