zkf001

宝宝打完白百破疫苗后手臂有肿块!

我家宝宝三个多月了,5月8号去打白百破疫苗,前两天洗澡时发现手臂上有一个肿块,很大个,好像宝宝会疼,怎么办啊,那个肿块好大的,又硬,会不会有事的?有没有哪位妈妈知道的?

yld183

你宝宝三个多月打的应该是第一针百百破,百白破这个针通常会有一些反应,而且这个反应会一针比一针强烈,你这个孩子第一针就有这么大的肿块,反应算是有点强了,所以你要到打针的医院咨询一下医生,看看是适不适继续打后面那几针.一般情况下后面那几针就不能打了.

lisichan

没事的,我家宝宝是5月9号打的,打完大夫就告诉说会有这样的反应,或者发烧什么的,有肿块只要拿毛巾热敷就会好的,不要担心。

zhuangyan

宝宝打百白破疫苗大多会有肿块,这个针反应一般较大,没事的属于正常,百白破会有三针的,都会有肿块,时间长了就好了,若是严重可以用热毛巾给他敷下会好些的。

mojave2000

正常的,我儿子3针打完都有肿块,每天早晚用热毛巾敷15分钟,大概一个星期就会好的