xinmamayanzi

孩子还需要继续输液吗?急急急!!!

我的宝宝现在已经36天了,是剖腹产超预产期1周(当时因为脐带脱垂)出生时新生儿1分钟评分为7分,5分钟为8分。羊水Ⅲ°污染,直接收治新生儿科,出生3天后出现黄疸,医院初步诊断为“新生儿窒息,新生儿吸入综合症,新生儿缺血缺氧性脑病?” 出生3天后头颅CT示:图像所见:双侧额叶见对称张片状低密影,脑室系统对称,中线结构居中。结论:结合临床考虑缺氧缺血性脑病。 胸片示:肺隔正常,未见异常。 医院给予治疗方案为: 1、抗炎:头孢唑林针 2、预防出血:维生素K1针3mg+酚磺乙胺针0.125g 3、改善代谢:能量合剂30ml 4、营养心肌:果糖0.8 5、营养脑细胞:脑蛋白水解物15mg(7天) 6、改善呼吸:氨茶碱针15mg 7、消除脑干症状? 8、增加心肌收缩力:多巴胺针6.5mg+多巴酚丁胺针6.5mg 9、退黄:茵栀黄针静点、兰光治疗。 出生后10小时后给予5ml葡萄糖水。哭时有明显的下颚抖动,现在哭闹、吃奶、喝水时仍然会出现下颚颤抖,母乳喂养。35天时给宝宝吃了3滴维生素AD,现在宝宝快40天了。是否还需要继续输液(营养脑细胞)下颚颤抖有影响吗? 谢谢医生

ai13028565

我是一个刚做父亲的人.不知道我的意见够不够科学.

第1个抗炎,我本人觉得小孩子还这么小,尽量不要接受这些抗生素的东西,虽然孩子抵抗能力弱,但我自己不想接受.

第9个退黄.我的小孩一样很黄,检查结果是17-18.当时医生建议照兰光.听了旁边一位2任产妇的话,我坚决反对兰光治疗.孩子放在一个玻璃柜里蒙着眼睛每天照10小时,这痛苦大人也不一定能承受,而且这兰光我不懂是什么东西,出来后小孩的皮肤好象被烧伤了一样.我宁愿接受民间偏方治疗也不想孩子受这种罪..
很多人也说每个小孩都会黄,只要等一段时间小孩子就没事的了.配合一下中药治疗效果比西医要好得多。

让我生个儿子吧!

我不是医生,这个最好就是去咨询医生吧!这里都是妈妈,很少有医生的。

mingming801106

我也觉得中医要比西医效果好,而且副作用小啊

恬猪猪

对,去医院问医生吧。这里都是一些有点经验的妈妈。