Linsitong2007

宝宝补钙

我的女儿四个多月了,我不知道该选择哪一种牌子的鱼肝油和钙比较安全,比较好.

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

liyangduoduo

我跟你是一样的烦恼,我现在给宝宝吃的鳕鱼鱼肝油,钙片还不知道吃哪一种,朋友给我介绍的佳加钙,网上又说的是水剂的比较好,哎~~太多了,真不知道应该吃哪一种!

让我生个儿子吧!

为什么你俩总想补呢,没必要就不要补啊,乱补的后果就是影响孩子的正常发育。除非有必要,要不是不要乱补,孩子健康就行了。

yingzi1981

我家宝宝鱼肝油吃的伊可新,很方便,我隔天喂一粒,她吃里面的,我吃绿色的皮皮.
钙吃的小儿四维萄钙,才吃了4次.

恬猪猪

我家宝宝吃劲得钙和伊可欣,伊可欣促进钙吸收,奶前吃。你家宝宝四个月也该开始先吃米粉,蛋黄四分之一个,看宝宝消化情况,大便好不好,慢慢加蛋黄.我家宝宝最初不爱吃就加在奶里了,后来她就吃了,用勺喂了.还给她煮米汤喝.

lanlan1978

如果没有明显缺钙症状的话,多带孩子出去晒晒太阳,增加个钙吸收,平时增加一点食补就可以了。如果有缺钙症状的话,可以用逸康牌钙粉加伊可辛服用,因为溶于水的纯钙粉安全性高,吸收也好,适合胃酸不足的婴幼儿,伊可新喂食方便,宝宝也爱吃。