popcorn80

宝宝发烧是有哪些原因造成?

我家宝宝8个月,今天突然发烧,有一点小干咳,中午时,吃了美林后,半小时后退烧,下午一切正常,晚上又烧了,我想知道这样发烧的原因,谢了。

小乖乖妈

发热都是炎症引起的,但一般会和着凉啊,被传染啊,等等因素有关的,而且发热时,多是细菌感染的,你可根据情况给点消炎药,而且要准备好咳嗽药,因为发热之后,好多时候都是会咳嗽的哦,这个咳嗽控制不好,就会变成支气管炎的呼吸道问题了,还有哦,你要是不想吃药,那益气贴也是不错的选择,我们身边的小朋友目前都在用这个呢,差不多都好用。记得多给喝水,要是小朋友有些打蔫了,最好是去听听,不然在家好好护理就行了。

提问者对回答的评语:不错,我试试看,谢了。

转转儿

是不是长牙齿了?我宝宝八个月的时候也有过哦,他就是正在张两颗牙齿,宝宝长牙的时候特别所事.我宝宝长牙的时候便便也多,又稀,还以为是腹泻呢,结果后来看到牙齿了,妈妈才告诉我小孩子长牙就这样,我那时候也这样呢.

haoyuan-2007

如果高温不退,药性过后又长高,这可能是病毒性感冒,而且少者三到四天,多者两个多星期,无论你吃什么药打什么针都不会一下子退下,你主要是物理治疗,不要让宝宝脑子烧坏,降温!
现在这种病很多,跟环境都有关系!我宝宝现在也这样,我采取中医西医同时治,四天就退下,不过身上长出红疹子,医生说不要紧。

mfyangyang

我女儿就快九个月时,也是这样的情况,本来以为长牙发热的,但两天也没有见长出牙来,还是发热,不高,白天就38度以下,晚上也不超过38.5度.后来带去看医生说是感冒引起的.