KKM0203

15月小儿丘疹性荨麻疹如何治

我儿子为过敏体质,五一节以后脚上手上出现了红色皮疹,顶端有水疱,之外手臂、背部、臀部也现了红色皮疹,经医生诊断为丘疹性荨麻疹,该如何治疗?医生说少吃牛奶、鸡蛋、鱼虾是否正确?

shmily0

小儿荨麻疹是一种常见的皮肤血管反应性过敏性皮肤病。病因复杂,不易查明。现代医学认为本病的发生,主要是机体对体内外一些刺激因素的反应性增强,表现为皮肤粘膜小血管扩张及渗透性增加,从而出现的一种局限性水肿反应。当机体处于一种敏感状态时,许多因素可以诱发荨麻疹的发生,如食用鱼、虾、蟹等动物性食品;接触花粉、漆树等植物;应用青霉素、链霉素、磺胺类、血清等药物;受到冷、热、风、日光等的刺激,另外,胃肠道功能紊乱、代谢障碍及精神因素等也可引起本病。中医学认为本病是由于外感风寒湿热饮食不当、脾胃不和、血热内盛、气血瘀滞等因素导致气血运行不畅而出现荨麻疹,临床表现为常先有皮肤瘙痒,然后出现红或白色风团。风团大小形态不一,发生部位不定,风团持续数分钟至数小时,可自行消退,不留痕迹,常反复或成批发出。严重者可伴有全身症状,加高热、头痛、哮喘、喉头水肿、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,甚至发生过敏性休克。
小儿荨麻疹的护理要点:
1.皮肤要保持清洁,干燥,预防继发感染。
2.孩子的指甲要剪短,对于较大孩子应尽量说服其不要用手去抓痒。
3.皮肤痒时可以涂一些止痒药物,例如白色洗剂或炉甘石洗剂等。
4.饮食方面要注意避免吃与起荨麻疹有关的食物,如鱼肝油、虾、鸡蛋。牛奶等动物蛋白,俗称“发物”。多吃青莱及碳水化合物类食品。
5.如有明显的诱因应作去因疗法,如积极治疗细菌或病毒引起的呼吸道感染,但用药要慎重,不少抗生素及磺胺类药物也是过敏原,所以最好用中草药。
6.在涂止痒药之前,要把药液摇匀再涂患处。
目前最安全有效的办法是服用美国圣美安皮肤专家推荐的小儿荨麻疹治疗套装:小儿专用脱敏粉剂(2瓶)+排毒粉剂普通型(1瓶)+清炎粉剂普通(1瓶)采用目前生物尖端科技超临界萃取设备和技术,从纯天然植物当中萃取的“植物免疫脱敏因子”、“植物活性排毒因子”和“植物活性清炎因子”,全面作用于荨麻疹患儿机体细胞。其中“小儿专用脱敏粉剂”中主要成分是一款从纯天然植物当中萃取的葡萄籽OPC、茶多酚、紫苏提取物、天然硒元素等复合型产品,通过美国科学家们数十年的动物实验、人体实验再到广泛的临床实验,其在抗敏脱敏的优越性主要体现在安全性和有效性两大方面,安全性是指纯植物、不含激素、没有任何毒副作用、人体不会产生依赖性,过敏性疾病患者完全可以放心服用