竹雨

是不是平时家长就经常命令她?要换个方式与她交流了。
不用着急,孩子就是这样,交朋友也是在不断的交往中总结经验而学来的。家长不要过多的指导孩子应这样应那样,总想替他去交际。他在失败中学习到的经验比家长教给的他的体会更深,更易学会交际的方法与技巧。放开手让孩子自己去交朋友吧,放心,她还小,初期的交际就是命令式的,当行不通时,她会慢慢自己去找办法的。除非孩子请教你该怎么办,否则不命令她。