woshilimin

孕妇吃药

我听说孕妇吃叶酸可以防止胎儿神经畸形,请问可以随便天天吃吗?会不会有什么不妥??谢谢给予帮助的朋友,我是初次怀孕,很紧张!!

whiterose521

妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行,另外,还需注意以下几点:

1.必须从怀孕前一个月开始服用。强调怀孕前就要开始服用的目的是为使妇女体内的叶酸维持在一顶定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。据研究,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。

2.我国神经管畸形低发区的妇女也要增补叶酸。我国神经管畸形的发病情况是北方地区高于南方,农村高于城市。因而有人认为低发区的妇女怀孕时可以不服叶酸,这种认识的存在很可能成为出生神经管畸形儿的隐患。据调查,在低发区的育龄妇女中,仍有相当一部分人体内缺乏叶酸。因此低发区的妇女在怀孕前也绝不能掉以轻心。

3.服用叶酸增补剂能保证不生神经管畸形儿吗?服用叶酸增补剂是为了预防孕妇体内叶酸缺乏而导致的神经管畸形。叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要原因,但不是惟—的原因。还有家庭遗传因素及其他环境因素等也可造成神经管畸形的发生,这些尚没有确切的预防办法。根据国内外的研究,服用叶酸增补剂可以预防80%的神经管畸形儿出生。

4.不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”)。而市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。

freya33

前三个月吃补叶酸的药很有用的.叶酸是可以防止胎儿神经畸形.我之前也吃过.

Vivian2

准备怀孕前3个月一直吃到产后的3个月,这样最好。对BB也好,可以预防BB先天性神经管畸形,我现在怀孕34周了,每天一片!

mmlida

初孕的您,首先要放松心情。只要您的身体健康,精神愉快,情绪稳定。始终保持一个良好健康的心态。您就可以孕育出一个健康的宝宝。药再好也是化学合成的,俗话说的好啊:是药三分毒嘛!适当吃点是没问题的,希望您谨慎哦!

让我生个儿子吧!

前三个月吃补叶酸的药很有用的.叶酸是可以防止胎儿神经畸形,我也在吃!