weinisuoxin

意外怀孕 用过好几种药物怎么办?

我现在怀孕44天了,但在不知道的情况下用过好几种药物,(盐酸西替利嗪,力康霜,还有消银颗粒)而且这两天还有点感冒,我该怎么办???可我不想流产,我才26岁,万一要是孩子生下来会不会得什么先天性疾病啊,该怎么预防呢????烦啊,,,谁来帮我????

小天使诗琪

药物对胎儿的影响主要与妊娠时间有关。一般情况下(月经规律,从末次月经第一天算起),在怀孕前3周,因受精卵尚未植于子宫内膜上,不受药物影响;在怀孕第4周,由于胚胎组织没有分化,如果药物有影响,则会引起流产、胚胎死亡;在怀孕5~11周,是胚胎器官分化形成阶段,是致畸高度敏感期;在怀孕12周,胚胎器官分化已初步完成,药物致畸的影响大为减少。只是怀孕其间,因疾病必须使用某些对胎儿有影响的药物时,一定要在医生指导下用药。
最后预祝你生一个健康漂亮的小宝宝!

BaoBaoLeYao

最好去问问医生,都是孕妇忌用药!!

whiterose521

中成药是无碍的,所以你可以去咨询一下医生,看看是否可以。我怀孕初期也吃了药。宝宝现在很健康。祝你好孕。

barbarity

宝宝K型的几率很微小,

只有些孕妇滥用药,或者遗传才会出现这种情况.!!

如果不是长期服用的你不用担心!!