masusha

求三岁小孩的菜谱

我女儿三周岁啦,总是不爱吃饭,同时零食也吃得少,想找一下相关的菜谱(因我不太会做饭),常好给她换换花样,谢谢!!

juanzi0313

凤梨虾球
材料:虾仁45克、凤梨60克、油10克、低筋面粉1大匙、盐少许。
作法:
1.将虾仁洗净后,去除肠泥。
2.将低筋面粉加水调成糊状,再将虾仁放入沾裹面糊。
3.凤梨切成小块备用。
4.油放入锅中,裹好面糊的虾仁炸成外表呈金黄色后捞出。
5.将锅中多余的油倒出,放入炸好的虾仁及凤梨拌炒均匀即可。
适用年龄:1岁6个月以上幼儿
好处:凤梨本身的酸味及甜味,可以减少盐使用量,且搭配油炸食物时可降低油腻感。
热量:165卡路里
注意事项:此项食物为油炸品,应酌量食用。

七彩香菇
原料:
水发香菇100克,水发木耳100克,青椒50克,红椒50克,熟冬笋50克,绿豆芽50克,干粉丝25克,盐、胡椒粉各少许。
你来跟我做:
七彩卤汁:先把水发香菇、青椒、红椒、熟冬笋、绿豆芽、水发木耳都切成细丝,放入锅内用少量油煸一下,再加上汤水及盐、胡椒粉,勾芡成漂亮的七彩卤汁。
松脆粉丝:把精制油或猪油烧至七成熟,将干粉丝下锅炸至膨松、酥脆,捞出冷却后,放入无水的盘子里。
香菇出炉:把七彩卤汁浇到粉丝上,这时七彩香菇就可以上桌了。

三丝紫菜汤
材料:紫菜5克,熟笋10克,豆腐50克,绿叶菜25克,水发冬菇25克,酱油、姜末、香油各少许。
DIY:1.将紫菜撕碎,豆腐切块,水发冬菇、熟笋切细丝;
2.锅内加水,下冬菇、笋、豆腐、紫菜、绿叶菜,放酱油、姜末等调味品;
3.待汤汁起滚,滴两滴香油起锅即可。
营养备案: 制作工艺稍微复杂,但营养丰富,口味鲜美。

肉豆腐糕
原料:肥瘦猪肉50克,豆腐25克,香油3克,酱油15克,精盐1克,味精1克,水淀粉10克,葱、姜末各少许。
制法:
将猪肉剁成泥,放入碗中,用酱油、姜末搅匀调入。
将豆腐搓碎,加入调好的肉馅、葱末、酱油、精盐、味精、水淀粉、香油及少许水搅拌成馅。
将豆腐肉泥馅摊入小盘内,上屉蒸15分钟即成。
韭菜炒蛋皮
原料:韭菜1公斤,鸡蛋10个约600克。植物油250克,精盐15克。
制作方法:
①将鸡蛋打入盆内,放入精盐5克,打散,用炒勺摊成10张蛋皮,切成丝待用。
②将韭菜择洗干净,切成1.5厘米长的段。
③将油放入锅内,热后投入韭菜炒两下,加入蛋皮、精盐,炒好即成。

特 点: 鲜香味美,营养丰富。
制作关键: 此菜要旺火速成,要把蛋皮摊成黄色,防止摊糊,,以免影响色泽、口味。

黄瓜炒猪肝
原料:
猪肉1公斤,黄瓜400克,水发木耳100克。植物油1.5公斤(实耗150克),酱油20克,料酒20克,白糖15克,精盐12克,味精8克,水淀粉50克,葱、姜、蒜各少许。
制作方法:
①将锗肝洗净切成2厘米长、1厘米宽、0.2厘米厚的片,用水淀粉25克,精盐7克上浆,用八成热的油滑散捞出待用。
②将黄瓜洗净,切成小象眼片;葱、姜、蒜切末;木耳洗净撕成小碎块待用。
③将油150克放入锅内,烧至七成热时,放入葱、姜、蒜、黄瓜、木耳稍炒几下,即将滑油的猪肝倒入锅内,迅速淋入料酒,再加酱油、精盐、白糖、味精、高汤或水少许,开后用水淀粉勾芡,出锅即成。

特 点: 滑嫩脆香。
制作关键: 因猪肝稀软,可用干淀粉面上浆。过油时火要旺,油要热,操作要迅速,防止炸老。猪肝下锅后,要立即淋入料酒(或醋),以增加菜的味道。

西红柿豆腐羹
原料:
豆腐1公斤,西红柿500克。植物油75克,精盐15克,味精8克,料酒5克,姜末15克,水淀粉80克,汤1.5公斤。
制作方法:
①将西红柿用开水烫一下,去皮,切成1厘米见方的丁;豆腐用开水烫一下,切成1厘米见方的丁待用。
②将油放入锅内,下入姜末稍炸一下,加入汤、西红柿、豆腐、精盐、味精、料酒搅匀,开后撇去浮沫,用水淀粉勾芡即成。

特 点: 红白相间,色泽美观,味道鲜美适口,营养丰富。
制作关键: 烫豆腐时,要待水开后再投入,这样豆腐不易碎。炖豆腐时火要旺一些。