Happy子墨

4岁3个月的孩子还要不要补充维生素

请问现在市面上卖的成长快乐维生素(海南养生堂)是否真的名副其实?
孩子吃饭一般,还不算挑食,荤素都吃,就是吃得特别慢。最近几天下嘴唇干裂,喝了很多水,还是每天早上起来裂出一道道的血口子。是因为缺乏维生素吗?可是又不想随便就给她补什么保健品,因为现在假冒伪劣产品太多了,不敢轻信广告的一面之辞。
请各位有经验的爸爸妈妈们不吝赐教,先谢了!

Happy子墨

多吃些蔬菜水果就可以补充足够的维生素没必要刻意买药吃。饭吃的慢并不是坏事,反而有住于消化和吸收。嘴唇开裂是季节的关系不用太担心,你可以给他用一些护唇油,如果你怕有化学成分,可以在宝宝睡前在他唇上涂一些香油效果不错而且很安全不妨试试

儿科专家

缺乏维生素c引起的,多吃水果,多吃蔬菜和纤维素食品,另外多喝水,菊花茶也对治疗嘴唇干裂有效果。

不用吃成长快乐,一般都有激素的。

seven

没用过快乐维生素,不好评论其好坏,但就你的孩子来说,还用不着补什么保健品,因为食物是最好的补充剂。小孩嘴唇干裂是不是因为经常用舌头去舔?

天方夜谭

嘴唇开裂一是要多喝水,二是要多吃水果,补充维生素C。成长快乐的营养成分的比例,并不一定符合你的孩子的需要,而且孩子只要饮食均衡,就不需要别的什么药。

seven

应该给他补充维生素,因为孩子的食物相对来说比较单调,从食物中维生素的摄取跟不上身体的需要。我一直给孩子服用的“小施尔康”,每天一颗,一瓶有三十颗,服完一瓶停半月,又服一瓶。服用维生素最大的好处,就是孩子的抵抗力提高了,就算感冒,只要自己配药给她就可以了,根本就不用像以前打针输液的。

大boss

您的宝宝不需要买成长素,一般有激素的.食谱要丰富,多吃蔬菜水果,多喝汤水。水果以性温的为好,不要吃热性的桔子等,多吃葡萄香蕉雪梨等。煲一些滋润营养的汤水,如木瓜排骨汤、莲藕花生黄豆猪手汤等。另外吃完饭后洗干净脸,涂抹宝宝滋润霜,现在天气干燥,要特别注意保护宝宝的幼嫩肌肤。

qingzi

食补好一些,多吃点儿水果,富含维生素C的水果。

可以用点儿润唇膏,有小孩子专用的。

lulu.Zhou

不需要,小孩从食物中可以得到。

竹雨

不要用药补,那对小孩子来说没一点好处,多吃水果,多喝茶,素菜适量不要太多,会影响钙吸收,荤菜不要太油腻,慢慢会好的。

拉拉的妈妈

我觉得需要,最好是食补,比如多吃点弥猴桃补充维C,多吃点胡萝卜绿色蔬菜,还有红色的水果,一周吃一粒二十一金维他或者是多维片,因为我的食谱中含的维生素不能满足孩子的需要,可以食疗中适当补充一些维生素。

LEE

能食补那是最好,但食补后吸收多少是关键,我一直给我孩子补充所需维生素,只要选择正规厂家生产的产品,应该来说还是比较放心的。

shaman

成长快乐可以吃的,效果也行。它只是预防性的补充维生素,无副作用,孩子嘴唇干有可能缺乏B族维生素,咨询医生再单补,平时注意给孩子吃青菜、水果。也可吃点维生素,每天一袋鲜奶加一片维生素C加一片复合B,孩子会少生病。

大boss

还是让孩子多吃水果蔬菜,用醮麻油的棉签给孩子涂在开裂的嘴蜃上效果很好。一般连搽两至三天就好了。

lirain

笨!现在天气这么干,大人都会嘴唇开裂,何况小孩子?擦点润唇的就可以了