kaikerui

关于定时定量喂奶

关于定时定量给宝宝喂奶一直说法不一,不知道到底好不好?我家宝宝三个半月了,晚上爷爷奶奶坚持给熟睡中的宝宝喂奶,这样做对不对?这些天宝宝的便便有奶瓣,不知道是不是跟这样的喂法有关系?请帮下忙吧

yangyangmam

俗话说:沉睡是金。熟睡的宝宝正是长身体的最佳时间,千万不要叫醒喂奶,否则肠胃得不到良好的休息,还影响发育,得不偿失啊!!如果宝宝需要了(饿了)自然会醒来要奶吃。为何要定时定量??一点也不科学,宝宝都是有个体差异的,需求不同。

提问者对回答的评语:满意!谢谢!

fawmaomao

消化不好的话晚上还是别喂那么多了,大人睡觉的时候都不饿的,宝宝也一样啦。晚上定时喂的话考虑每次少喂一些;或者到时间的时候随时观察宝宝,他要是小嘴不停的做吸吮的动作,那就是饿了,可以喂了,当然不用叫醒宝宝的,他自己就会开始吃的。

suiying

宝宝睡觉的时候不要打扰他。
我觉得老年人带孩子都是老一套的,有许多不科学的地方,妈妈要经常翻翻书,还有问问有经验的妈妈,让宝宝最健康最舒适地长大。