tianshiyuer-5288

宝宝小鸡鸡和蛋蛋都红红的怎么办?

我家宝宝从7个多月开始,小鸡鸡上有点红,那时天冷,白天把尿,晚上用尿不湿,一般夜里都会换一两次,后来下面的蛋蛋也开始红起来,现在是整个蛋蛋都红红的,而且蛋蛋的一圈边上也红,看去都象快要烂去一样。现在已经10个月大了,因为红,白天晚上都不用尿不湿了,晚上用尿布,也起来把尿,可还是红红的,去医院也看过,煎了中药洗,茶油(不知道是用生茶油还是要煎的,我是用生的)、红霉素眼药膏搽,还是红。妈妈们有没有碰到这情况的,急切期盼您支招,没碰到这情况的妈妈就不要说了,我需要真正有效的办法,在这先谢谢了!

BaoBaoLeYao

如何防治新生宝宝的“红屁股”

宝宝这几天两天大便有点稀,小屁股也红红的,还有一粒粒小红疙瘩。是怎么回事呢?

原来是宝宝得了尿布皮炎,也就是大家俗称的“红屁股”。这是因为宝宝腹泻后大便次数增多,父母又没注意,粪便得不到及时处理,使得尿布区域又潮又热,成了细菌繁殖的好场所。细菌成群分布在尿布上,分解尿液中的尿素,产生大量氨,氨对皮肤有很大的刺激性,小宝宝的皮肤娇嫩、敏感,就发生了炎症。

尿布皮炎大多因尿布刺激引起,是发生在尿布区域的皮肤炎症,为婴儿期常见病。现在的家长大多喜欢给宝宝用纸尿裤,若长时间不更换尿布,加上现在小婴儿穿得比较多,容易出汗、皮肤比较薄弱、胃肠道发育不完善,容易出现腹泻,这些都是尿布皮炎的诱发因素,稍不注意就会使宝宝得尿布皮炎。

而且因腹泻,宝宝还会哭闹,腿与尿布摩擦亦可诱发或加重皮炎。此外,尿布不透气、对尿布过敏或用肥皂洗臀部时未冲洗干净等,都会诱发过敏性湿疹和皮炎。

多发部位及症状

尿布皮炎多发部位主要是尿布包裹的地方,也就是肛门、会阴部及其周围,严重者可以发展到下腹部及大腿内侧,凡是接触到湿尿布的部位都会发生。由于小婴儿常弯曲双腿睡觉,有时尿布皮炎还会延伸到足跟部。

尿布皮炎早期仅有皮肤发红,局部呈大片红斑。发展下去在红斑基础上会出现水肿、小丘疹、小水疱、糜烂、溃疡。有细菌继发感染时,还会出现脓疱。

治疗

早期轻度皮炎治疗简单,仅需注意勤换干燥、清洁的尿布,尽量防止尿便的刺激,适当外擦甘石洗剂或氧化锌油膏、鞣酸软膏等。有小丘疹时可用苯海拉明冷霜或克霉唑,出现脓疱时需用金霉素或百多邦软膏。如果有破溃就要用珍珠八宝丹外敷。有条件的话可以暴露患处,用烤灯(普通40瓦)烤,一天两次,每次10~15分钟,或照红光。皮炎严重时必须使用旧的柔软的棉布尿布,绝对不能用纸尿裤。

预防

尿布皮炎的预防关键在于保持宝宝尿布区域的清洁和干燥,保持臀部皮肤不受尿便的刺激和浸泡。应选用无刺激、柔软、吸水性强的纸尿裤。使用棉布材质的尿布时要勤换勤洗,冲洗干净,避免残留肥皂等碱性物质。给宝宝洗臀部时,应用温水轻轻擦洗,然后用棉布轻轻吸干。宝宝房间的温度不宜过高,穿衣盖被不要过多,尽量减少出汗,避免湿热对皮肤的影响。如有腹泻现象应该及时治疗。

barbarity

红JJ,是包尿不施引起的,

尿补交咸嘛,包完了又不立刻洗洗.

我去医院的,见到很多宝宝红到起脓的..

都是用尿不湿,不洗PP的,

多可怕吖..

所以宝宝不论怎么样,还是要常洗澡,洗PP的

可儿媽

我宝宝有段时间也这样哦!那个时候天气刚刚开始有些暖了,给他穿了开档裤。我怀疑是小鸡鸡突然有些温差,而且开裆裤孩子容易接触到一些细菌。
我没有太在意他,涂了几次郁美净。
而且现在也不穿开裆裤了。
自己慢慢就好了。

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。