michuangma

四十几天宝宝眼屎多且会流眼泪

我家宝宝出生时眼泪很多,没过几天眼泪没了,眼屎出现了,目前我家宝宝四十几天了左眼眼屎已经没了,但是右眼每天有很多黄色的眼屎而且会流眼泪,不知如何处理.

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.

提问者对回答的评语:我认为也是此症

hwm603415

上火了,喝点小儿七星茶,然后把奶水<母乳>睡前滴到眼睛里,不用担心很快就会好的!

钰妈

我家宝宝是左眼流泪,后来去医院看,医生说是泪管不通,现在好了!你最好也去看看吧,毕竟眼睛是很重要的!

允允

快去看医生,我有一个朋友的宝宝跟你们的症状是一样的,去医院做一个小手术,现在好了。

tomaxi

有可能是泪管不通,也有可能是感染,如果是顺产,感染的机会比较大,不过还是请医生看看,再做决断

nibuy

我认为是在长眼睫毛,没关系的