lesly

孩子的连舌问题

我们家宝贝儿,在医院的时候没有注意,孩子的舌头,回到家后发现孩子是连舌,今天20天了,现在我们这里有手足口病的小孩在医院治疗,我们不想去医院,请问:我想等孩子满月后或者三个月后再给他手术,会不会耽误了最佳时机? 谢谢

xyxy888

先天性舌系带过短,影响正常舌运动时均应进行舌系带延长手术.时间最好在幼儿学说话之前时进行.手术较为简单,减断系带即可,没什么痛苦.手术后4-5天就可拆除缝线,对不合作的孩子可以不拆线,任其缝线自行脱落.也可用高频电刀的技术减少手术中出血,免去缝针拆线的步骤.早期手术不必麻醉,且对以后发音影响不大.如果年龄大了再手术,一方面要上麻醉,另一方面更重要的是已有的口齿不清,即使手术治疗也难以纠正.

提问者对回答的评语:很详细 谢谢

LSK80727616

不会的,我家宝宝去看过,也是让她三到六个月后再去看的,太小很难看得出的,