heyu9621026

宝宝喉咙有痰

宝宝4个半月了,最近早上起来或吃牛奶时老是会咳嗽几声,喉咙里呼噜呼噜的,有痰卡着,请问这么大的宝宝去痰用什么办法好?

juanzi0313

您好!婴儿由于缺乏排痰的能力,当小宝宝咳嗽时您可以:1、将小宝宝横向俯卧在你的膝上,然后有节奏地轻拍他的背部,不要太当他正在咳嗽时,设法帮他把痰从胸腔咳出来。可以让他用力。鼓励孩子把咳出的痰都吐到盆中; 2、当他正在咳嗽时,要确保他不着凉,否则可能引起支气管炎; 3、如果孩子干咳,睡觉前给他喝温热的饮料可以使孩子的喉咙舒适; 4、孩子睡觉时可用几个枕头把孩子撑起,以防止分泌出的粘液滴落到他的喉咙。婴儿可在头部的褥垫下放一个枕头; 5、让孩子有一个无烟的环境;6、遵照医生的建议给孩子用药,千万别给孩子吃别的咳嗽药,特别是新药。如咳嗽不止建议您带宝宝去医院检查一下。

hsljxy

我的宝宝4个月,和你的症状一 样.不过我昨天体检的时候医生说,只要没有其他症状,就没有什么问题.因为这么大的宝宝还不会自己把痰咳出来.多喂点开水给他喝.

juanzi0313

咳嗽应让他多喝点水,比如蜂蜜水它可以润喉止咳,还有冰糖炖雪梨

Weijinghua

多喝开水,竖起来轻拍后背!

mojave2000

每天喝一些蜂蜜水(蜂蜜是3个月以上婴幼儿使用的,大超市应该都有的),房间要通风

LIDONGJING

可以多喝些白开水,可以化痰,还有就是竖起来轻拍后背,可以帮助宝宝把痰吐出来!