taotaomater

一个半月的宝宝应该多长时间吃一次奶

我家宝宝一个半月了,他体重长的特别慢,才长了一斤,现在我觉得他吃的也挺多的啊,请问大家这个阶段的宝宝应该多久吃一次奶,要吃多少,我家是混合喂养,晚上给加一顿奶粉,80毫升。我怀疑是不是白天我的奶不够宝宝才不长呢,他在各方面都挺正常的啊

wuyue0515

你家宝宝是不是不爱睡觉啊,宝宝都是睡觉的时候长的,奶水够不够要看宝宝每天尿的是否少于6次,要尿布很湿的情况下,只要不少于6次,那么母乳就够吃。而且只要宝宝精神好,各方面都正常,就不用太担心,因为宝宝的个体差异,有的是长的慢点,只要正常就行了,不用担心。

提问者对回答的评语:谢谢