hp523

我想问我的宝宝两个多月了

老是打嗝得怎么办,大家帮一忙。

echoqd

如果打嗝不影响吃奶和睡觉就没事的,我家宝宝也经常打嗝的,可以给她喝点水或者喝点奶;另外喂完奶后一定要拍嗝,等宝宝再大点就会好多了。

提问者对回答的评语:谢谢

亲亲皓然

打嗝时给他喂一点温开水,就会好了!

下小雪的宝贝天堂

我家孩子也一样,可能是受凉了,给他喂点热些的水试试,但是别烫着孩子,或是竖起来拍拍吧。

menglin19741974

宝宝的膈肌发育不完善,一旦某些原因导致膈肌或与膈肌相邻的胸腹部受剌激,脊髓的“打嗝中枢”就会被牵动,导致宝宝打嗝,而且不能控制。其次请妈妈放心的是,宝宝打嗝也不像大人想象的那样难受。宝宝打嗝多为自限性,打一会儿就会好,而且没有成人那种难受感。导致宝宝打嗝的原因有三: 1.是护理不当,使宝宝吸入凉气,刺激了膈肌;2.是喂哺不当,过食致消化不良,喂了冷的奶水、药物都可以剌激膈肌诱发打嗝;进食过急,或惊哭之后进食,一时哽咽,也可诱发打嗝。为预防宝宝打嗝,妈妈应注意宝宝的喂养方法。首先,应避免在宝宝啼哭、气郁时给宝宝喂奶。其次,应避免进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大。再次,要注意食物的温度,不宜过凉。最后,要注意护理宝宝的方法,勿使宝宝喝冷气。当宝宝打嗝时,妈妈不要着急。如果宝宝平时没什么疾病而突然出现打嗝,嗝声有力而连续,多是受凉所致,可给宝宝喂些温开水,胸腹部盖上暖和的衣被。若宝宝频繁发生打嗝,且发作时间较长,可在开水中泡少许橘子皮,待水变温时喂宝宝,可缓解打嗝。如果宝宝打嗝时可闻到酸腐异昧,多是消化不良所致,可按摩宝宝胸腹部,或喝点山楂水,嗝就打不起来了。当然,宝宝打嗝时,还可以用玩具逗逗他,给他放一点轻柔的音乐,以转移其注意力,或用于拍拍他的背,也可以减少打嗝的频率。尿布湿了或一次奶喝得太多都会打嗝。打嗝时最好不要喂奶,有时只要抱抱宝宝使他安静下来,便会好。

tomaxi

大一点就好了,小时候宝宝都这样的

syandrxh

宝宝在肚子里就开始打嗝了,一般吃完奶后受凉容易打嗝,可以给点温水\母乳或者奶粉帮着压下去.

mojave2000

正常的,每次喝完要竖起了拍拍,打嗝就喝一点水或者喝一点奶就会好的

liyanhongmama

宝宝都是这样的。三个月后就好啦!打嗝的时候喂一点稍热的温开水就好。

a-xiaorui

打嗝没事的,给他喂一点温开水或者奶水

佩夫人

正常的,在温开水加些葡萄糖,很有效,而且宝宝也爱喝。