weiweimama521

宝宝40天长了马牙子会痒吗!

我的宝宝40天了,15天的时候嘴里就发现长了马牙子.现在一直也没有好,最近总是爱伸舌头.是不是马牙子发痒才这个样子的呢!!

xyxy888

有些新生儿出生后,在其牙床上会发现有一些凸起的黄白色的小斑点,俗称"马牙".这是胚胎发育过程中一种上皮细胞推积而成的角化上皮珠,属于正常现象,医学上称之为"上皮细胞珠",不需要治疗,多在数周内自行消退.

syandrxh

我看书上说,这是正常的,不要动他的马牙

桃桃筱妖

没关系的,不要动他所谓的马牙子,我宝宝40多天的时候也爱吐舌头.他在自娱自乐呢.宝宝精神好,吃好睡好就0K了!