红袖添香

关于妊娠纹

妊娠纹应该怎样预防啊? 我现在已经接近三十八周了,之前没有做任何防护措施.

小天使诗琪

随着胎儿的成长、羊水的增加,孕妈咪的子宫也会逐渐地膨大。当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。
并不是每一位孕妇都会有妊娠纹,而纹路的深浅或分布范围,具体出现的时间,也会因个人的体质、遗传性、体重增加的程度等,而有所不同。头一次出现的妊娠纹,是紫红色、或葡萄色的纹路,到生产后的2~3个月,就会逐渐淡化成银白色。预防方法有很多,给你简单介绍一些:
1.勤加按摩:从怀孕初期即可选择适合体质的乳液、按摩霜,在身体较易出现妊娠纹的部位,勤加按摩擦拭,可以保湿、滋润肌肤,减少胀大、干痒的感觉,使皮肤的延展性变大,还可以趁机跟腹中宝宝交流情感。记住!按摩最好持续到产后3个月,效果会更好。
2.均衡摄取营养:因为糖类与淀粉类是热量的来源,在摄取时,尽量遵守适量均衡的原则,一旦摄取过量,会转变成油脂或脂肪;并注意蛋白质的充足摄取,让胎儿也能健康地成长。如果你担心微量元素摄取不足的话,其实可以补充综合维他命。
3.经常听到孕妇肚皮痒痒的抱怨,这是因为肚皮扩张造成的皮肤搔痒,可以涂抹一些保湿乳液或按摩霜,来减轻、舒缓症状。

小天使诗琪

从孕期五六个月起,绝大多数孕妇会不同程度地出现妊娠纹。除腹部外,它还可延伸到胸部、大腿、背部及臀部等处。夏天由于潮湿炎热,妊娠纹往往还会引发皮肤瘙痒、湿疹等问题。妊娠纹出现以后,要想完全祛除是不可能的,但是,孕妇完全可以通过控制体重、腹部按摩、均衡营养等方法减轻妊娠纹的程度,并可缓解由此带来的皮肤瘙痒等状况。

在孕中期以后,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长,当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,于是,在腹部会出现粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。产后虽然断裂的弹性纤维能逐渐修复,但却难以恢复到以前的状态,而原先皮肤上的裂纹渐渐褪色,最后变成银白色,这就是妊娠纹。

妊娠纹并不会影响机体的健康,也不会影响正常的皮肤功能,只是影响腹部美观。不少女性产后毫不吝惜钱去做运动、减肥、涂抹除纹霜,但效果大都不理想。有些人则提早准备好腹带,等孩子一生下来,就将腹部紧紧裹住,以至于弯腰都十分困难。这样做不仅无助于恢复腹部皮肤的松弛状态,反因会导致腹压增加,使盆腔血液运行不畅,影响身体健康。

妇产科专家介绍,并不是每一位孕妇都会有妊娠纹,而妊娠纹的严重程度也因人而异,它因个人的体质、遗传基因、孕期体重增加的程度等而有所不同。妊娠纹在生产以后,会逐渐变成为银白色条纹,但很难完全消失。通常情况下,无需对妊娠纹进行专门的治疗,而且目前也没有特别有效的方法。

虽然要想完全消除妊娠纹是不可能的,但适当的预防可以从一定程度上淡化产后妊娠纹的程度。杜建新建议,女性从孕前开始就要注意锻炼身体,经常做按摩,并坚持经常用温水沐浴,以增强皮肤的弹性,同时还要注意营养均衡。

控制体重也是至关重要的,避免脂肪过度堆积是减轻妊娠纹的有效方法。一般而言,怀孕期间最好将体重增加控制在10~12公斤之间。还有,适度的按摩可以增加皮肤弹性,减轻妊娠纹。建议从怀孕3个月开始,到分娩后半年内坚持做腹部按摩,这样可以从一定程度上预防妊娠纹的生成,或淡化已形成的细纹。也可以在每天洗澡后,局部涂护肤油,并进行按摩。游泳对于恢复皮肤弹性也很有好处,可以借助水的阻力进行皮肤按摩,促进新陈代谢,消耗多余脂肪,因此建议有条件的女性在产后体质恢复以后,可以适当游游泳。

zqllyh

可以擦点橄榄油,无副作用效果挺好,我怀孕的时候就用的,现在一道妊娠纹都没有

mojave2000

我也没有起,建议不要管他,以后会慢慢淡化的

amyzhilee

怀孕16个星期后才可用精油):
准备材料:婴儿润肤油,美容护肤用的VE胶囊,纯正的熏衣草精油
制作方法:用2-3粒VE胶囊,把胶囊剪开,滴进婴儿润肤油里,并加入
两滴熏衣草精油后盖上盖子摇晃均匀,让VE与润肤油完全融合,这样可以
防止妊娠纹的护体油就做好了,由于熏衣草具有能够促进细胞再生,净化皮肤,
改善毛孔阻塞,平衡油脂分泌,并可安抚沮丧情绪,治疗失眠,舒缓压力等功效,用于妊娠纹的护理再合适不过了。。
取适量精油均匀涂抹于腹部,用掌心稍加力度在腹部,以顺时针打圈按摩15分钟至完全吸收,腹疗有微热感觉 效果为佳。
多煲些汤水喝~但也不要太油了. 鸡皮和猪皮,