lizibu

是胎记吗

我的宝宝出生的时候身上有一块块青,现在过去50天了,有的地方变淡了,是不是这些青就是胎记,永远不会下去了呢

she1718

宝宝身上青色的斑块,俗称胎儿青记。胎记多见于宝宝的背部,骶骨部和臀部,少见于四肢,形态大小不等,颜色深浅各有差异。这种青色斑是胎儿时期色素细胞堆积的结果,对身体没有什么影响。随着年龄的增长,一般到儿童时期胎记会逐渐消退,不需要治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

ziyi521

我家宝宝身上也有,现在都四个多月了,还有呢,一般都能下去。一两周的孩子还有呢,长大了就没有了。

xinbb0223

不是胎记,那个叫青斑,慢慢会褪的,不用特殊处理!