lirain

何时断奶最好

我的宝宝们(双胞胎)已经9个月了,每天吃三餐主食(为他们做的各类粥),三餐中加奶粉。我因为工作关系,只能每天晚上给他们喂一次或两次奶。不知道是不是该断奶了, 也不知道什么时候断奶最好。听说断奶是大人很痛苦,有办法减轻点吗?

shaman

1、可以断奶了2.1岁以后断奶最好3.如果您决定要断奶,应逐渐断下来以防您由于奶胀产生不适或是婴儿突然失去安全感,每隔数日减少一次喂母乳而以配方奶或牛奶替代可使您的乳房逐步调整以少产生奶汁并且无明显的不适应,最后停止深液或清晨的一次母乳。