hannahzxh

请问我怀孕多长时间了?

我的例假一般是 两个月一次,最后一次例假的第一天大概是1月 23日。3月29日查B超妊娠囊是1.2*2.3CM大小,医生说当时怀孕时5周多。但是5月 19日在没有做B超的情况下医生说我已经怀孕16周了。如果要是按照他现在的说法我就该去做唐氏筛选了。我不想错过这次检查,但是我又不知道我到底怀孕多久了,因为这个原因我已经错过了吃叶酸的时期了。请帮我算一下,我到底怀孕多长时间了?

hengyu165

真羡慕你怀孕没什么反应,不像我恶心得什么都吃不下,说正事,你应该有16周孕期了,孕期都是从你最后一次月经开始算的,就算B超看起来不大也要做相关的检查了,之前的B超看起来不大有可能是与你的营养呀或是照B超时的角度什么的影响,我快要生时照B超,医生还说可能会有7斤多重,生下来才6斤6,不要太相信B超呀

提问者对回答的评语:呵呵,我天天都吃不下饭,就吃点水果,吃了 油腻的东西就反胃,

小算盘妈妈

就从最后一次月经来潮算起,这是最准确的。

qinqinbaoben

你要记不清月经来潮是哪天,最准确无误的办法是通过做B超查胎儿的大小就知道妊娠几周了.孕期检查最好听医生的安排.她们才是最专业的.