chen139133

杀蚊喷雾对胎儿的影响

我都怀孕4个月了.昨天晚上7点多钟,我在看电视时觉得很困,就躺在沙发上睡着了。等我醒来,发现我老公拿个杀蚊喷雾到处乱喷,说要下雨了,很多白蚁飞进家里。我闻到很浓的杀虫剂味道,急忙拉起衣袖捂住鼻子,可还是能闻到杀虫喷雾的味道。我大叫:“不要喷,不要喷。”可他根本就不理我,还到处喷,说白蚁蛀了家具怎么办。我只要跑出了家门,在门口傻站了10几分钟,后来他来叫我进去,可还是一屋子的杀虫剂味道。好在房间没喷,我就冲进房间没敢出来了。 事后我阅读了杀虫剂的说明书,喷了后人、畜不要呆在屋里,要隔20分钟才能进屋。我现在很担心,我这种情况对胎儿会不会有影响?不过吸入的杀虫剂应该不会很多的。

HKBOWEN2007

我以前情孕的时候也碰到过这钟事情,那时候是杀“小强”我也闻了少许,当时也怕怕的,可后来又想,又就是误食,应该没事吧!!!现在证明了,没事,儿子很健康可爱,只是以后注意不要再发生这样的事情了,这一次没事,这位准妈妈别担心了!!! 许愿树- 育儿网

gsw1981

好危险呀,杀虫剂对宝宝绝对是不好的,但现在已经闻了,也没有办法了,只是要和你老公和家人讲清事情的危害性,以后千万不要再这样了.
还有,建议你们现在最好是用蚊帐防蚊子,家里也可以装好纱窗与纱门,不要用药的是最好!

mojave2000

就这一次应该没有事的,以后一定要小心

babysabrina

当然有影响的拉!建议你老公以后不要喷了!很危险的!弄不好会导致胎儿畸形!