binger0706

怎么样才能让孩子主动开口喊人

我儿子今年七月六号就四岁了,在学校表现是那种很活跃的那种,老师都说他在学校是很调皮的.各方面表现都还可以.接受能力也很强.只是很多时候出了学校门后在外面碰到老师或同学他都不喜欢和别人打招呼.很多时候同学喊他他都不搭理人家.更多时候碰到我们的熟人,叫他喊人他都不爱喊.很少有他喊人的时候.我都很头疼.每次跟他说要叫人不然是很没有礼貌的行为,他每次都答应得很好,但真让他叫人的时候他又不叫.事后再说的时候吧,他又说下次一叫.但往往总是没有叫.他也知道不搭理人是一种不礼貌的行为.因为有一次我让他拿个凳子给一个叔叔坐.让他叫叔叔.那个叔叔没听到.就一直没有理他.他过后告诉我不搭理人是不礼貌的行为.我很赞同他的感觉.同时也告诉他他不搭理人家也是不礼貌的行为啊.但一直没用.不知道是不是因为性格内向啊.但我怎么感觉在学校里也不算内向型的啊!对了,隔壁左右的熟人有时叫他他也不爱理哦!

kaixin8

首先提醒你不要将自己着急的心情传达给孩子,因为孩子是非常敏感的.当他不愿意时家长不要强求,你再强求也达不到你想得到的效果,因为孩子天生都会有那么一点小小的判例心理,当然,这不是孩子的错,家长也不要批评.
建议:多带孩子到户外与同伴\陌生人多交流,鼓励孩子提出自己的想法(可以用些激励法\赞扬\请教法..)让孩子主动的同他人交流同他人打招呼.
前提是家园教育要一致性.

Crystal-Lin

家长是孩子很好的榜样,不要去强迫小孩去叫谁啊什么的,做父母的自己要先做到主动和别人打招呼,慢慢的引导下,孩子也会主动去打招呼了.
教育孩子嘛,就是要有耐心.