lulu.Zhou

会是早产先兆吗?

我妻27岁,怀孕第27周时发现阴部少量出血(阴湿卫生纸约半平方厘米),去医院检查胎心、作B超都正常,胎动也正常,别无其它任何不适感觉,她23岁时曾有过孕30天自然流产,敬请问专家,这会是早产先兆吗,还有其它隐患吗,以后应注意哪些问题?谢谢!

沙沙妈妈

1、可能是早产的先兆2、治疗:(1)宫缩抑制剂的应用如硫酸舒喘灵的预防应用。(2)预防新生儿呼吸窘迫综合症,如了解胎肺成熟度和积极促进胎肺成熟。