tony-xinton

大便干

我家宝宝六个多月了,五个月时就断了奶.自从断奶后肠胃就不好,有时一天要好几次但都是很硬成粒状特臭.

wkxdemama

我想是孩子一下子适应不了,是个消化系统和适应的过程吧,我也不是医生只是凭自己的经历判断.因为我的宝宝已经10个月了,在她六个月时我休完产假上班了,原来每天随时想吃母乳就可以吃,主要食物就是奶水,可我上班后只能等到中午时回家才能吃,我上班的第一个月孩子大便干,一粒粒,擦的时候还有血,我试着用了妈咪爱,每天喂孩子吃香蕉和苹果,多喝水,没有喝蜂蜜(听说3岁前孩子好象不宜喝蜂蜜),本来喝奶粉的孩子就火大,冲奶粉时还要拌清火伴侣的,大便也比吃母乳的孩子赶些的.我认为你的宝宝是暂时没有适应吧.多吃些菜和水果也有用的.孩子如果难解大便的话,可以用些开塞露,不能总用,也会依赖的(我的宝宝用了,防止她撑破肛门,可以润滑).祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢