拉拉的妈妈

怀孕30周,脚肿的厉害怎么办?

最近这两天,脚、脚踝、和手都肿起来了,已经穿不进鞋去了,戒指也戴不上了,不知道这种情况是正常现象吗?晚上睡一觉,早上起来好象也不怎么退。需不需要去医院呢?

Happy子墨

正常人水肿不超过踝关节以上。不需要特别处理。

尽量避免长时间站立及蹲坐,睡眠时适当垫高下肢,采取左侧卧位。

坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高休息,还可以转动踝关节和脚部,增加血液循环。

把两手高举到头部,先弯曲再伸直每个手指,有助于减轻手指的肿胀。

如果肿胀特别明显,腿部水肿超过膝盖,就需要去医院。

吃低盐的饭菜,可减少水肿的发生。

儿科专家

一般这是正常的现象,你可以晚上睡觉时抬高双脚,如果还是没有好转,你要去医院查查你的肾功能。

seven

这么肿的话肯定是不正常的
孕妇在怀孕末期有小腿的轻微肿胀是正常的,但你的情况已经超出了正常范围,建议咨询围产保健医生.

shaman

没事的,我跟你一样,脚整天肿的厉害,什么方法都用过了,可还是没效果,医生说只要血压正常就行.放心吧.

大boss

和我原来怀孕那时一样的,正常的。平时吃清淡些,菜里放入的盐少些,就不会那么肿了。

lirain

我怀孕32周了,从5月30日起,也出现了手脚的浮肿,手指握不成拳头,脚背肿成了馒头样。问过很多生过孩子的同事,似乎她们都有过类似症状。
最近,下腹部还经常有坠涨感,有些担心。

Happy子墨

首先,建议你去做检查,我怀孕34周+2天了,手脚也肿的很厉害。前两天检查时,做了血压和血常规检查,没有问题,医生说这是循环不好。注意休息。所以说,如果血压正常,血常规检查中的血蛋白也在正常范围之内,就问题不大,注意休息就可以了。同时,医生也告诫饮食要注意,不要吃的太咸,这样容易加重水肿。呵呵。

儿科专家

饮食方面要多注意些,菜里的盐份不要太高,以清谈为主;还可以蒸些南瓜食用,对消肿很有效的哦!

seven

四肢水肿要避免长时间站立.坐下休息时把双腿抬高,如果无法抬高双腿,也要尽可能四处走动,促进血液循环.有一些轻度到中度运动量的四肢运动,有助于减轻水分滞留. 穿着宽松舒适的衣服.尽量左侧睡.在床褥下塞一些枕头,可帮助抬高双腿.摄取足够的蛋白质.限制水分摄入量并不能预防或减轻水肿,事实上,怀孕妇女需要纯净的开水,帮助肾脏排出多余水分.控制好食盐量.