huangxinyan

怀孕三个月内是否一定要作B超呢

怀孕一个多月啦!也还没去检查过,是不是一定要去检查作B超才行呢?还有,是不是,现在必定要吃什么钙片和叶酸之类的啊?我害怕吃不下这些东西?

董一涵

1、建议做一下B超。一方面了解胚胎发育情况,另外B超不会对胚胎及胎儿造成影响。
2、叶酸应该在怀孕前就开始补充,至少吃到怀孕3个月。3个月后神经管发育完成,再吃意义不大。另外注意叶酸种类,国家推荐应用斯利安,它是0.4毫克/片
3、补钙应从4个月开始。我国营养学会建议补钙从怀孕16周开始。开始的时候可以每天补充1000mg,后期增加到1500mg。无论有没有症状都需要补充。营养学会推荐枸橼酸钙为宜。

提问者对回答的评语:谢谢啦,我最多还一个月,还来得及补养的吧?

wangdan49

如果没有小腹疼或见红现象一般建议三个月再做B超就可以,不过我是第9周做的,因为我急着想看看自己是不是真的怀孕了,另外还可以看一下是否是宫内。
钙片16周以后再吃就可以,叶酸要在怀孕前三个月就开始吃,现在吃有点亡羊补牢了。

wuxiaoyan123

wangdan49

问答历史
如果没有小腹疼或见红现象一般建议三个月再做B超就可以,不过我是第9周做的,因为我急着想看看自己是不是真的怀孕了,另外还可以看一下是否是宫内。
钙片16周以后再吃就可以,叶酸要在怀孕前三个月就开始吃,现在吃没用了

xiu2008

应该做一次吧,整个孕期一般是三次,3个月一次.5个月一次,到7个月就去做一次四维彩超,能很清楚的看见自己的宝宝在活动很可爱,生的时候看情况,有必要就再做一次,我现在都8个月了,补钙的话是从5个月开始,吃到7个半月8个月就可以了,最后一个月是不能大补的,

jiji728

叶酸,钙片,都是药片,有什么好吃不下的,拿水吞下去不就行了!

杰枫妈妈

钙片是5个月之后吃的,叶酸是前3个月吃的,这些都小片的,不会吃不下,我第一次BC是满3个月做的,这个时候做BC就不用憋尿了,还是做一下的比较好.