qingzi

宝宝使用纸尿裤有没有害?

宝宝使用纸尿裤对皮肤有害吗,会不会不透气?

竹雨

很多纸尿裤并非完全是纸质的,其内层的海绵、纤维虽有一定的吸附作用,但长期使用会对婴儿的肌肤造成伤害。如果频繁使用或选用了劣质的纸尿裤,会影响孩子的正常生长发育,易患上肛周炎、肛瘘等疾病。

在夏季,湿度大,温度高。而宝宝皮肤又非常娇嫩,保护层还没有完全形成,抵抗力比成人要弱很多。如果宝宝的皮肤长时间处在汗液或尿液中的尿素尿酸的侵蚀下,就会很容易长热痱和湿疹,再加上宝宝的臀部褶皱又比较多,更容易夹藏排泄物中的有害物质并引发臀部湿疹。
所以不仅要每次换纸尿裤时用弱酸性的清洁液以轻软的手法给宝宝仔细清洁臀部以外,还要给宝宝选用适合夏季使用的轻薄型的优质纸尿裤,以尽量减少宝宝小屁股的负担。为宝宝选择夏季用的纸尿裤不能为了省事而一味选择厚的、吸水量大的,而要选择有柔软棉质表层的轻薄型纸尿裤,另外还要选择那些有透气设计的款型,能够更有效地向外疏导热气和湿气,为宝宝的小屁股营造一个干爽的小环境。
要及时更换宝宝的纸尿裤,避免宝宝的小屁股长时间接触粪便中的有害物质。

儿科专家

会提高宝宝睡眠质量,你可以选择好一点的牌子,例如帮宝适

LEE

没关系的,你可以放心使用的。你可以选择好点的牌子。这样不会刺激宝宝的皮肤。还有,要经常更换,不要一个用到没法吸收了才换。这样不好。我的宝宝小的时候一直是用纸尿裤的。你可以放心使用。

天方夜谭

你要是选对了品牌就不会有问题,现在最好的是“好奇皇牌”纸尿裤,超薄
、尺码大尤其是腰贴设计的非常好,神奇的弹性设计反复粘贴还不会粘坏宝宝的皮肤。虽然“帮宝适”也是很好的牌子,但它的尺寸偏小腰贴没有弹性设计。

大boss

我的宝宝出生于2004年5月28日,在他过百岁前,我一直听从家中老人的要求,他们认为纸尿裤不透气,会潮湿宝宝的屁股,不能使用.于是我一直给宝宝使用传统的全棉尿布,白天还好一些,晚上则要起夜3至4次换尿布,非常辛苦,宝宝也睡不好.后来,我在超市发现了"菲比"纸尿裤,就买了两包试一试,结果发现效果非常好,宝宝和我都能睡好了.后来我又用了其他的一些品牌,都不尽如人意,而菲比则不会出现宝宝腿掖部潮湿的情况.我建议你在选用纸尿裤时一定要买全棉柔的,不要买实惠包装型的,尤其是不要买那些尿裤底部材质采用类似于卫生巾的,另外,我觉得纸尿裤没必要全天使用,只在晚上使用即可,白天尽量掌握孩子的排便规律,多把把他,尽早地培养他有控制排便的意识,这对他非常有益.早上洗屁股后,别忘记给宝宝的屁屁扑粉.菲比尿裤有一个网站,www.fitti.com,你可以登陆看看,网上有一些关于纸尿裤的使用知识,以上建议是我做了6个月妈妈的心得与经验,希望能对你有所帮助.衷心祝愿你和宝宝健康,有个好睡眠,有个好心情,因为无论作什么工作都有休息的时间,惟独做妈妈没有休息日.

qingzi

给你推荐介绍几个牌子:帮宝适的款式很漂亮,但不适合腿粗的宝宝,另外尺码偏小;嘘嘘乐有尿显功能,尺码适中,但不够薄;安儿乐(舒薄棉柔)够薄,尺码比上两种宽松,也有芦荟护肤做用。透气最好的我觉的是安儿乐(舒薄棉柔)。 你的宝宝是女孩应该勤换纸尿裤,一天用多少应该看尿量多少,我是把食指从宝宝的小屁屁那伸进纸尿裤里如果感觉潮热就换掉。不过要注意用名牌的呦!我的宝宝用的是“安儿乐舒薄棉柔”我觉得不错!宝宝从没有红臀的时候。我的宝宝白天有时用,但是晚上一直用纸尿裤 ,因为我觉的宝宝的睡眠质量最重要。我打算等到宝宝有语言表达能力得时侯再摘掉尿裤。
祝宝宝健康!!!

lulu.Zhou

没问题的。。。不过要选择比较好的牌子。要勤给宝宝换就可以了

qingzi

可以放心的使用,但一定要勤换,要勤给宝宝的小屁股用清水清洗一下,否则会起尿疹。而且要选用好一点的牌子。

沙沙妈妈

百天少用,晚上用可以保证睡眠。我个人强烈推荐:“ 好奇 ”相当不错。

竹雨

全天用纸尿裤没问题的,我家宝宝六个月了,前两个月我听从老人的意见给她用棉尿布,每天要洗好几盆不说,我认为最严重的后果是影响孩子的发育,因为她随时有可能大小便,所以大家不敢随便抱她,也不敢随便把她放在某个位置,于是孩子每天只能呆呆地自己躺在尿布堆里。
于是我不管别人的说法,开始给她全天穿纸尿裤,经过市面上几乎所有牌子的比较(帮宝适、好奇、菲比、安儿乐、妈咪宝贝等),现在我女儿白天用菲比,晚上用好奇。我的经验是,好奇是目前质量最好的纸尿裤,孩子最长一片用过12小时,但因价格较高,所以搭配菲比一起用(菲比也很好)。其余几个牌子不行。
现在宝宝发育的特别好,五个月一过就能坐稳,不用总换尿布,所以睡眠也特好。
听我的,这么小的孩子根本不能控制大小便,即便把出来也是“瞎猫碰上死耗子”,倒不如让他/她自由发展,等到能听懂妈妈的话了,自然就会自己上厕所。

拉拉的妈妈

宝宝当然用尿布最好,但建议在夜间及夏天还是用尿片,我的宝宝用过帮宝适,菲比,安儿乐超薄,益母,等等,都不错。但宝宝屁屁这么嫩,还是用尿片放心些。尿片白天用,晚上用一张尿布湿就OK了!我宝宝住院的时候,临床的宝宝好几个都是因为小屁屁被尿布湿弄烂了。医生说如果严重的话会导致败血症!!你说多可怕!
另外,你可以在长时间用尿布湿的时候在他小屁屁上擦点紫草油。很便宜,医院都有得配,一块多钱一瓶用很久。又经济又实惠。听我的没错!!

seven

强烈推荐“好奇”