ZHANGSIHAN2008

宝宝屁股好红

这几天由于宝宝大便比较多,所以屁股好红的,涂了金霉素都没用。宝宝现在用的是帮宝适的超薄干爽,我觉得这个不大好,以前也用过好奇什么,也一般,请问妈咪宝贝好不好?还有宝宝红屁股很厉害怎么办?还有他放屁总带点大便出来,是不是宝宝肠胃出问题了?有经验的姐妹指导一下。

小天使诗琪

红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。
每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。
在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2—3次,每次10-20分钟,一般1—2天红臀就能有所恢复。
如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,请去看医生。
必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。
年轻的爸爸妈妈也不用太担心,如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。

我爱宝宝网
宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。
尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——
1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。
5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

婴儿的肌肤非常的娇嫩,需要精心的呵护,而婴儿小屁屁的皮肤又会经常受到大小便的刺激,如果护理不周,婴儿很容易会得红屁股,所以要尽量减少刺激,保持小屁屁皮肤的干燥,并记得给婴儿涂上一层护臀霜。
参考资料:百度知道.

宇宇一家

可能是肚子受凉引起,晚上睡觉时帮他围好肚脐.还有屁股红告诉你个秘方:在红的地方涂点茶油过两天就会好.

dsflmr

每天在患处擦香油或煮熟的花生油多次。效果很好

♡一正妈妈

告诉你一个治疗红屁股的好方法:家里的食用油加热一点,待冷凉以后,帮宝宝擦红屁股,连续擦几次就好了.效果很不错的.

LSK80727616

最好有布质的屎布啊,如果总是放屁带大便的话,可能是他腹泻啊

高飞妈

及时给他用清水清洗屁股,然后用香油涂在红屁屁上,如果放屁有大便积出那就是肚子不太好,吃点妈咪爱(是益生菌,平常吃些可以调理宝宝肠道的菌群)再吃些婴儿健脾颗粒,中成药,多给宝宝喝些水,如果还是不好,就把宝宝积的便便拿去医院化验看看是生理性腹泻还是肠道感染,我们家宝宝和你家宝宝状况一样,不用着急,祝宝宝健康快乐!

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。