xingxingaitiantian

乙肝?

我怀孕之前检查还没有乙肝可到要生了说我有乙肝,能不能传染给我的孩子啊?

whiterose521

据一些统计资料显示,乙肝病毒表面抗原,e抗原阳性的孕妇,母婴间传播发生率高达90%以上。母婴传播方式有3种:①产前或宫内传播。②围产期传播,主要发生在分娩过程中。③产后传播,产后喂哺过程中可感染婴儿。

目前的研究认为母婴间传播途径主要是分娩时感染,即胎儿经过产道时,接触到母亲血液而感染。宫内感染也是传播途径之一,但有胎盘屏障的保护,感染几率相对要小些。另外,分娩后婴儿与母亲生活上的密切接触,也可引起感染。由此可见,乙肝病毒携带的孕妇能够感染胎儿。
有的医院产科对乙型肝炎产妇孕后期的3个月,每月注射高效价“乙肝”免疫球蛋白,以阻断母婴传播。

乙肝孕妇分娩方法建议听从主治医生的建议。根据切忌滥用药物,以免影响胎儿。

母乳是婴儿最理想的营养食品和饮料,含有婴儿4-6月生长发育所需的全部营养要素,乙肝产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,母乳喂养是可以的。但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会。需要指出的是,肝炎产妇的唾液中有肝炎病毒存在,故产妇不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离。

beibei3685

宝宝出生就扎乙肝疫苗,不过,医生允许你生孩子吗?如果允许,孩子出生之后就得和你隔离.你要单独使用所有的物品,不能喂奶.