儿科专家

注意力不集中怎么办?

我的小孩已经4岁多了,但是没有一个好的学习习惯,我很担心。主要是学习时不太集中注意力,而且学习兴趣不浓。比如,教他认字,他很不愿意。勉强学了之后,过一会就忘了。计算方面,需要动脑筋时,他总说“我不会”来逃避,我真拿他没办法。

lirain

1、排除小儿多动症,又称轻微脑功能障碍综合征。这种病的发生主要与脑外伤、难产、早产、颅内出血、窒息、某些传染病、中毒等有关,也与遗传因素有一定关系。2、不妨带宝宝去医院检查一下,上海第二军医大学附属长征医院设有小儿多动症专科门疹。