tiantian211

倒眼睫毛

宝宝的下眼睫毛倒到眼睛里去了,老是流泪,该怎么办?

小天使诗琪

"倒睫毛"的形成和防治

睫毛倒着往里长刺激眼球称为"倒睫毛"。引起倒睫的原因,
最常见的是沙眼,其次是睑缘炎、睑烧伤、睑外伤等。倒睫是对
视力危害而常见的眼病,它会刺激眼睛的结膜和角膜,使眼睛感
到不舒服,有异物感,看东西模糊,严重时造成角膜混浊和溃疡
,眼睛畏光、流泪、疼痛、或视力减退,甚至双目失明。

预防睫毛倒长,主要是讲究眼睛的卫生,平时勤洗手,不用
手揉眼睛,积极防治沙眼、睑缘炎,预防眼外伤、眼烧伤等,这
些都是防止发生倒睫的有力措施。

有了倒睫毛怎么办?少数倒睫可用镊子拔除,或用电解法破
坏睫毛毛囊,减少睫毛再生。如果倒睫毛数量较多或眼皮内翻时
,应去医院眼科做手术矫正,以挽救视力。

小天使诗琪

眼入异物的处理:

异物进入眼睛里,可引起刺痛、流泪,较大较硬的异物还会伤害眼结膜。
1、异物进了眼里,不要让孩子乱揉,应该提起眼皮轻轻动,让眼泪把异物冲出来。
2、可往眼里滴1~2滴眼药水,既可预防发炎,又可冲异物。
3、家长可把手洗净,让孩子向上看,用手按住下眼皮往下拉,可看下眼睑内有无异物;用拇指和食指提起上眼皮,食指轻轻一按,拇指将眼睑往上翻,可看上眼皮内有无异物。如有异物,可用棉花棒沾水将异物沾出。

gsw1981

要拔出来的,不然在宝宝眼睛里,会一直流泪,而且还不舒服.

最好你去医院看一下,让医生治疗,免得我们自己弄不好,伤着孩子!!!