争做冠军爸爸

3岁的小孩子为什么这样不听话

我家的小孩子3周岁了,他想要做什么必须得随他的意愿,否则,不是哭就是闹,跟他说他不听,跟他讲道理他不明白,打他当时是听话了,可是过了明天还是重蹈覆辙.现在的父母真的不知道怎么教育孩子了,我也挺着耐心教育他,但是也没有什么太大的效果,请专家和朋友帮我出出主意,在这里谢谢你们了

leyao121

这个时期幼儿的情绪正处于迅速分化、情感处于初步萌芽的阶段幼儿的情绪常因达不到目的或受到阻挠而大怒,并用发脾气来争取意欲。得到成人称赞会高兴地笑。被责骂时会表现不高兴,见了陌生人会害羞,对人会产生同情心和爱心。2岁后,随着年龄的增长,幼儿的情感表达日益丰富、复杂,除了喜、怒、哀、乐外,还产生了气愤、忧愁、烦恼、急躁、担心、妒嫉等情感。所以,要注意培养幼儿良好、健康而丰富的情感。
2--3岁的幼儿期社会行为发展特点表现为:
1、喜欢有玩伴。幼儿开始喜欢有同伴一起玩,并且感到快乐。并逐步建立与同伴之间的友好关系,相互关心并产生同情心。
2、以自我为中心。幼儿只凭自己极其有限的经验去判断和预测别人的行为。不考虑别人的感受。
3、行为易受情绪支配。常常由于自己的行动受到限制会反抗或不服,从而影响到情绪,甚至大发脾气,大哭大闹,不能控制自己的行为而打人、咬人、踢人等。
根据以上这些特点,成人应以自身良好的言行为榜样,让幼儿模仿,并向幼儿教授和同伴友好相处的方法方式,在实践中进行正确的指导,使幼儿的社会行为获得正常的发展。
爱心提示:2--3岁的幼儿心理较前一时期有明显成熟,出现更多的智能活动,表现为对周围环境中的事物产生了浓厚的兴趣和好奇心,喜欢观察、体温、有强烈的求知欲。
幼儿的道德感责任心及责任感开始萌芽。父母在这一时期要及时给与启发,诱导和教育,促进幼儿的心理发育。在此形成的身心状态和才能,对以后一生有着决定作用,必须加以重视。
祝宝宝健康快乐!

qiyi3818

我宝宝也是喜欢哭闹,有一次我老公的朋友(小学教师)她说我儿子小时候也是一不顺他的心就哭闹然后就吐吓得他的奶奶们拼命的哄,后来这位老师干脆拉他到门外哭,跟他说你什么时候不哭了你再进来,结果他儿子哭了那一次再也不闹了也没吐过了.我也试了一下,现在我女儿也好多了.我看过一本杂志,上面写小孩哭闹一种办法是转移视线,二是恨下心来让他哭一次.让他知道哭闹不是一种工具.

gaizi780

千万别宠着,该管时就别心软,现在还小应该可以改掉一些不良习惯的,如果不去理,小孩子大了就很难再教育了。