tudoudemama

各位妈妈,请帮忙~~

我的宝宝今天两个月了,本应去接种疫苗,可是昨天突然低热,37.5度,是否能推迟两天呢?是不是因为我感冒传染给宝宝了呢?还有就是他怎么也不愿意喝水,我该怎么办呢?真是急死我了.

caohai0851

先别急,宝宝身体不适就先不要去打预防针,等宝宝生病好了再去,这个没有关系;如果你是母乳喂养的话,你感冒发烧宝宝也会有同样的症状的;母乳喂养的宝宝现在还小不需要刻意给他很多水喝,你只需要每天在他两餐中间喝少量水就行,每次的量可以很少;如果宝宝就是一点都不喝,你可以在水里放少量葡萄糖,然后用小勺喂一些就可以了。
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你们哈~~愿我们的宝宝都健康快乐!

lizibu

疫苗可以晚几天!我的宝宝一个月注射疫苗时正好赶上五一,就推迟了一周!是喝钙水还是白开水,我的宝宝不爱喝白开水,后来加钙后挺爱喝钙水的,待晚上没有钙水了,他也就喝白开水了!宝宝喝水很重要,要不你就在他饿时给他水喝,过半小时或一小时再喂奶,我的宝宝就是这样板过来的!对了,你要是感冒了可接近宝宝了,祝宝宝健康

lvruibo

低烧问题不大的不须吃药的,他不喝水,你可以多为些奶或糖水。等宝宝烧退了,停两天身体恢复一下再去疫苗。最好不要吃药,或吃了,药停5天后才能疫苗的。不用急,祝宝宝健康聪明。

LIDONGJING

如果发热的话可以等宝宝病好了再去打疫苗,有可能你把感昌传给了宝宝,宝宝不爱喝水,可以在水里加些果汁,既可以补充维生素,宝宝又喜欢喝,一举两得!