wangyingjun

吃了青蛙怎么办

我怀孕八个月了,昨天不小心吃了青蛙对胎儿有影响吗,有的话怎么办啊

yanhong2008

青蛙是国家禁止捕杀的省级保护动物,但在日常生活中有不少人把青蛙肉当作补品或美味佳肴,导致一些商贩大肆捕杀青蛙。其实,青蛙肉并不能补身体。现代医学研究证明,青蛙肉不但没有特殊营养,吃多了反而会影响人体健康,甚至染上寄生虫病。
青蛙在泥土里冬眠,历时半年,苏醒后,其体内带有多种病菌、毒素,虽经烹制但也不能完全消除。庄稼施用化肥、农药较多,青蛙常吞食带有化肥、农药的害虫,即使吃的时候除去内脏但仍有很多农药被蛙体吸收,人若食用,农药残毒会通过“食物链”毒害人体。青蛙体内藏有一种名叫双槽蚴虫的寄生虫,人吃了带虫的青蛙肉后,双槽蚴虫便寄生于人的皮下或肾脏周围,产生一种使这些组织局部出现浮肿或脓肿的液体。如侵入眼部,可引起角膜溃疡、视力减退甚至失明。
此外,李时珍在《本草纲目》中有这样的记载:“按《延寿书》云:蛙骨热,食后令人小便苦淋;孕妇食蛙,其子夭寿(短命);多食小蛙,令人尿闭,脐下酸痛。”
因此,吃青蛙肉弊多利少,不吃为好;禁捕禁杀青蛙,也益于生态平衡

jj9881

已经8个月没有影响了,请放心!不过还是要尽量少吃这些东西!