Happy子墨

我儿子现在4个半月,最近家里的大人老有感冒的,每次我儿?.

lirain

几个月的宝宝即使得了感冒也不会出现高热,你是否太过于保护他了.
记住:千万不要给宝宝穿太多衣服,一般来说,让他稍微凉一点,比捂着要好得多.
我宝宝一直是周围小孩中穿得最少的,身体一直很好,我感冒严重时有一周多,没采取任何隔离措施,宝宝也没事.(我宝宝三个月了)

大boss

我儿子小时候也是爱感冒,特别是上了幼儿园,交叉传染的概率更高。还是要靠提高孩子自身的免疫力,加强运动,多晒太阳!一岁以后可以考虑游泳,试一试!

qingzi

抵抗力就是在不断得病的过程中慢慢增强的,偶尔有点小感冒什么的,不能说明宝宝的体质就差,多喝白开水,多去户外玩,多呼吸新鲜空气,多接受冷刺激,多晒太阳,宝宝的身体就会好。

沙沙妈妈

每日一澡,衣服必换,理由有二:洗掉病毒,细菌;调节他对温差的耐受力。我是看过了很多书,才决定采纳的。我家宝宝现在五个多月,每晚六七点都要洗澡,有时她衣服穿少了,有鼻涕,第二天也能自身调节,马上痊愈。洗澡不一定都好,但肯定是利多,以后上幼儿园,就会给你省很多麻烦。

竹雨

感冒的大人应该戴上口罩,防止传染给孩子,定时在家里熏醋消毒。给孩子多喝水,吃VC,提高免疫力。

儿科专家

我看到育儿书上介绍的:每周给宝宝熏一次醋,就是将普通袋装白醋烧开了放在宝宝的房间里熏上15分钟左右,能有效预防感冒。我也在身体力行哦!