shaman

宝宝四个半月翻身问题

我家宝宝四个半月了,平时也帮他练翻身,可是他自己平时只能翻90度,(这个动作他还没满月就会做了),不知道这正不正常呀?

lirain

也许是冬天衣服穿得多不容易翻身吧,我家宝宝5个半月了也经常只翻到90度,我下班后经常帮她练习

lulu.Zhou

不用着急,可能现在冬天衣服穿得多,宝宝练习翻身比较困难.适当做些训练,有一天宝宝突然就会翻身了,翻180度.我的宝宝五个月会的.

Happy子墨

胖孩子动作发育慢,穿的多动作也慢。
看你的孩子是不是以上情况。

儿科专家

小孩翻身不要急,因为每个孩子都不一样。大人可辅助帮助孩子一起翻。

seven

是否夜间的暖气温度过高或被子盖得过多?孩子的新陈代谢比较旺盛,不宜捂得太严实。