xiaodouzi

孩子可以要吗

专家:你好,我现在有很急的问题。我是2002年12月2日最后一次例假,12月15日过了一次性生活,12月25日因患霉菌性阴道炎,去医院配了达克宁一盒,双唑泰7片,妇净康2盒,冶霉素10粒,都是外用的,用了一个星期左右好了。但到前两天我发现怀孕了,我很担心,我用的这些药会不会对小陔有影响,这小陔该不该要。希望专家告诉我?急!急!急!盼医生快点答复

拉拉的妈妈

咪康唑(达克宁)为可疑致畸胎药物,孕妇忌用,但据美国密执安药物使用监测研究的资料显示,母亲在妊娠首三个月内局部应用本品(治疗霉菌性阻道炎)的7266名新生儿中,有304例(4.2%)的存在重度畸形;心血管畸形77/73,口裂14/12,脊柱裂3/4,多指(趾)22/21,肢体短缺12/12,尿道下裂20/17。由以上资料说明咪康唑对胎儿无致畸形。但关于妊娠期妇女经静脉应用本品对胎儿安全性的研究,目前尚无充分和可供对照的资料