virusmm

唐氏筛查结果AFP偏高,怎么办啊!

我33岁,是孕15周左右做的唐筛,其中有一项检查AFP的结果是7.6MOM,参考值是0.65~2.5MOM,但是最后出来的唐氏综合风险又是1/2万多, 最后有个临床建议说是神经管缺陷筛查大于参考值 医生说不能排除神经管缺陷啊,无脑儿啊,吓了我个半死! 有没有专家或者了解点的人告诉我一下,到底这怎么回事,我应该不应该去做羊水穿刺? 对不起,我补充一下,我的唐氏风险是1比2万多,是属于低风险,医生并没有要求我做羊水穿刺

xyxy888

如果唐筛指标有异样,需要做羊水穿刺,更进一步检查

它是以约0.6毫米内径的长针,在超声波引导下,穿过孕妇腹部,经过子宫壁,到达羊膜腔,然后抽取20毫升的羊水。
培养羊水中的胎儿细胞,可以分析细胞的染色体,以及许多酶的活性,由此可以用来查染色体异常、基因异常,或是先天性代谢异常的产前诊断。
通常实施的周数为15-20周,最晚不要超过22周。
15周以前羊水量较少,穿刺的流产率比较高。22周以后做检查,脱落细胞少,不易成功。
所以如果是22-24周之间的胎儿,希望做遗传诊断,可以做胎儿脐静脉穿刺术。

羊膜穿刺术最主要的危险性,就是破水。如果破水了,会引起流产。这种情况发生率大约是3%左右,即使是技术经验再好,也无法完全避免。
有的孕妇会担心穿刺会插到胎儿。由于是在超声波引导下操作,所以不会伤到胎儿,淡然也不会造成胎儿异常。

阳爸阳妈

医生建议说做羊水穿刺的话就去做啦。

hcwlm88

33岁可以算是高龄产妇了,有许多唐筛做出来是高危,但生出来的宝宝也不一定有问题,但从优生优育的角度来说你的年纪偏大,还是做一下羊水穿刺,保险一点.你也希望生一个健康,聪明的宝宝吧!祝好孕!

pdsxyy

那个是甲胎蛋白啊 正常参考值是0~13.6 你应该属于正常范围啊

hwmwff

我们这要求是20周才能做的啊,建议最好做一下穿刺,放心点