LELEMAXU

孕周增加S/D不降反升正常?

18W+4的S/D=2.8,22W+4的S/D=4.3,不降反升正常吗?谢谢!无脐带绕颈发生,B超测孕周23W+2

杰枫妈妈

正常的应该是<3的,上次我也问过别人这个是什么值,我把别人发给我的答案你做下参考吧.
S/D —— 胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3

hcwlm88

一般大于3.0就不正常了,4.3太高了!这说明宝宝在宫内有缺氧现象,快快咨询医生,采取措施吸氧,吊针什么拖久了对宝宝不好的!