ix

忧心,宝宝长不高

我的宝宝已经十个月了,可是体检身高才68CM,体重8.4KG,头围43.2CM,胸围42CM ,大家能告诉我该怎么办?还有医生说她有佝偻病的征状,我真是心急呀!!!!!!

我爱夏天

育婴手册上说宝宝满十个月时,身高在69-79cm,体重在7.4-11.7cm,从这两方面看你家宝宝发育应该算是正常吧?不过尽量让孩子多吃饭,不要挑食,食补对于发育不良是最有效的。医生说她有佝偻病,这个我就不知道怎么办了,根据情况的轻重让医生提供意见啊!龙牡壮骨颗粒能治疗佝偻病,可以参考一下。