funny---

宝宝不爱喝水

我的宝宝现在两个月大了,在月子里的时候还常常喝一点水,后来为了治黄疸,就给喂一些葡萄糖水,慢慢的宝宝就不爱喝水了,现在一喝水就闹情绪,但是不喝白开水是不行的,怎么样才能让宝宝重新爱上喝水呢?

chenchenma200712

我儿子原来也不爱喝水,现在能喝一大杯呢。我的办法是什么也不加,不用奶瓶,用小勺一点一点的滤到他嘴里,一次一点,让他慢慢接受,一天多喂几次,我一般是在2次喂奶的中间给他加点水,不多不会影响他吃奶,时间长了,他自然而然就习惯了,坏处是大人很累,因为孩子开始不配合,你只要有足够的耐心就好,希望你宝宝早日接受 o(∩_∩)o...

提问者对回答的评语:我也觉得这个方法比较好,虽然大人累点,但是对宝宝好

jjiiaanngg

我的宝宝也不喝白开水,我就给他稍有点甜味的糖水喝,宝宝不喝水是会上火的

小算盘妈妈

宝宝如果是纯母乳喂养的话,不爱喝水是正常的,六个月之内可以不用喂水。
如果是奶粉喂养或者混合喂养,是应当给一点水喝。如果宝宝不爱喝的话,可以在水里放适量冰糖,使宝宝感觉出甜味,当宝宝习惯以后,渐渐减少冰糖的含量。
用这个办法应该可以啦,哈哈。

guang1216

我的宝宝也是,现在我总是早上起床给他梳洗完先不给他吃奶,在他饿的时候先让他喝点白开水,现在差不多了,早上喝也好清肠道,不防你试试

zhangxiaobo2008

换种方式喂,比如不用奶瓶改用勺喂,在他高兴的时候喂,让他有新鲜感,让他感觉喝水有趣才行。

shelley2008

不管宝宝爱不爱喝水,都要养成宝宝爱喝的习惯,我的经验就是在每次喝牛奶之前,对宝宝说:"小宝,听话,来喝点水然后妈妈给你喝牛奶",别看宝宝小,他能听懂大人的话的,多试几次,自然就形成了爱喝水的习惯.反正水比牛奶便宜,不怕浪费的:)