asdas1983

婴儿的体温

我的宝宝17天了平时我也没有给他量过体温,今天老总是闹,我量了一下体温是37.3度.我想问一下这个体温正常吗是不是发烧了

浚浚妈

体温往往是反映宝宝身体状况的风向标.这里我们告诉你如何发现和区别宝宝的体温是否正常,并且何时需要寻求医生的帮助.

如果宝宝看上去有点不舒服,你可能首先想到的是测测他的体温.孩子体温所反映出的身体状况对妈妈来说是很重用的.

1、 宝宝的正常体温也有波动

不是所有身体正常的孩子的体温都会相同,每个宝宝的体温都是独特的。妈妈可以在 宝宝的身体状况良好的时候测量一下,以掌握自己孩子的体温到底是多少。一般来讲,正常体温在36~37度之间;如果体温达到或高于37.7度时,你要想到宝宝是不是发烧了。但有时宝宝的体温在一天当中的不同时段也会发生变化,或者在剧烈运动之后体温也会有所上升。

2、 选择一个好的体温计

体温计的种类多种多样,有简单易用的头部温度测量条,也有高级的数字体温计,还有放在外耳道的,只需几秒钟就可测出体温的红外体温计。不同的体温计测量出的温度或许会有偏差。

3、 定期测量

发烧是人体自身与疾病斗争的一种典型表现,宝宝也不例外。当宝宝发烧时,定期测量和观察宝宝体温的变化十分重要。也许需要每小时测量一次或两次,同时结合其他症状观察宝宝的情况。如果发烧还伴有咳嗽或流鼻涕,有可能是伤风感冒或流行性感冒;如果发烧的同时宝宝还有使劲拉扯耳朵的现象,则有可能表明宝宝的耳朵已经发炎了。

4、 需要寻求医生帮助的征兆

出现以下情况之一时,请尽快带宝宝去看医生:

(1) 高烧(体稳高于38.5度)持续24小时以上。

(2) 体温高于40度(务必先服用退烧药在上路,以免发生高热惊撅)如果高烧并伴随以下任何一种症状时,请拨打120急救电话。

1) 呼吸困难——可能是喉炎、支气管炎或肺炎。

2) 脖子僵硬、呕吐或出现皮疹——可能是脑膜炎。

3) 恶心并有腹泻,婴儿口干舌燥,或者幼儿的眼睛凹陷——可能是脱水的表现。

5、 宝宝身体的不同部位测量体温

这取决于测量时用的是哪种体温计。我们可以在宝宝的额头、腋下或耳朵里测量体温,但是尽量不要将体温计插到宝宝的肛门里去测量,一般腋下测量出的温度更准确。看病时告诉医生你的测量方式,以帮助他估计测量结果上的微小差别。

6、 降温
如果宝宝出现高烧,帮助他降温会使他感觉舒服一些,同时也会降低发生高烧惊撅的危险。

(1) 脱掉衣服,除去尿布。

(2) 用海棉沾温热的水(注意不要用冷水)给宝宝擦身。

惊撅只持续几秒或十几秒钟,并且很少会对宝宝有长远的影响。但惊撅一旦发生,马上让孩子平卧,若出现呕吐,让他侧卧,排出口内呕吐物,同时呼叫急救车,在医生护理下送往医院。

7、 摸摸宝宝的肚子

宝宝不能控制和调节自己的体温,因此需要你仔细观察他。因为婴儿手、脚的体温较低,所以不能很好的反映体温的变化。相反,摸摸宝宝的肚子和颈后,感觉一下他的温度,如果温度较高而且湿呼呼的,你就要为宝宝换一床薄一点的被子,或者减少他的穿着。(不要在宝宝发烧的时候,给他盖很厚的被子,这样只会使他的体温升的更高。)

8、 别盖的太多

如果你和宝宝同盖一床被子,请注意:温度过高是导致婴儿致死的危险之一。如果你将宝宝面朝上放在儿童床的一角时,你要留心衣服和毯子不要掩住宝宝的脸。

(1) 如果宝宝的房间温度在18度左右,根据宝宝睡觉时所穿衣服的厚薄选择合适的被子或毛毯。

(2) 冷天切勿将宝宝放在暖风口、暖气或火炉旁睡觉。

(3) 冷天当你抱着宝宝从户外进到屋里或车里时,尽快摘掉他的帽子、手套。

9、 检查宝宝的卧室

宝宝睡觉的房间适宜温度在16~20度之间。用室温计测量一下,看看宝宝的房间温度是否超过20度。

10、宝宝的体温不能过低

如果宝宝的体温低于35度,他就有体温过低的危险(虽然这种情况并不常见)。你可以用毛毯把他包起来,抱在怀里,帮助他缓和过来。

小算盘妈妈

这个体温非常正常。
新生儿以及婴儿的体温一般比成人高,不超过37。5度都为正常,直到三、四岁才会渐渐接近成人的体温。
建议你常常给宝宝量体温,就知道你宝宝正常体温是多少了,早午晚各一次,连续七天,做个记录就知道了。
宝宝有点闹,找找别的原因,看看便便是否正常,或者肚脐是不是有点痛。

she1718

小宝宝的正常体温是36-37度。如果小宝宝体温超37.5度,妈妈就要注意了

BaoBaoLeYao

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

婴儿的正常体温是和大人一样的;都是以36-37度为正常
如果体温在37.5度以上就应该带孩子上医院诊治,不能自己处理,以免耽误病情。
给孩子注射疫苗也是要在体温正常的条件下才能进行的。

正常人体的直肠温度平均为37.3℃,接近于深部的血液温度.口腔温度比直肠温度低0.1~0.3℃,平均约为37℃.腋窝温度比口腔温度又低0.3~0.5℃,平均约为36.7℃,临床上一般采取从腋窝、口腔或直肠内测量体温的办法

barbarity

宝宝37.5度以下的都是正常的,

天气热了,会导致体稳增高,

所以这位妈妈,宝宝如果体稳37.7度以下的,都是正常的